1
Здравствуйте, вероятно у пользователей установлено приложение на компьютере и компьютер не выключается длительное время, по этой причине вы видите друга в сети. К сожалению, а может быть к счастью, специальной настройки статуса отображения у нас не предусмотрено, если пользователь не использует приложение, то статут автоматически сменяется на "не в сети".